Домашнее виноделие

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИВОК

 

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

 

МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

 

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

 

НАЛИВКА ИЗ СЛИВ

 

НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБРОЖЕННОГО СОКА

 

СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ МАЛИНЫ

 

СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ СМОРОДИНЫ

 

СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ ВИШНИ

 

СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ СЛИВ

 

СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ ЯБЛОК

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН

 

СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО

 

ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

 

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

 

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА

 

СТОЛОВОЕ РОЗОВОЕ ВИНО

 

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО РОЗОВОГО ВИНА

 

СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО

СБРОЖЕННЫЙ СОК  ИЗ  СМОРОДИНЫ

 

Ягоды  сортируют и  очищают, удаляя  поврежденные. Ополоснув ягоды 2-3 раза в воде, дают ей стечь и затем разминают ягоды в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные после этого мезгу  и  сок  сливают  в  стеклянный  баллон (в 10-литровыйбаллон помещают  до 8 кг ягод). Горловину баллона  накрывают марлей  и ставят  в теплое   место на  2-4 дня.  Когда мезга всплывет,  а  сок  выделится  в  нижней  части  баллона, его сливают в другой  баллон, добавляют сахар (100-150 г  на 1 л сока)  и ставят  для  дображивания  под водяным  затвором на12-20 дней (до полного прекращения брожения), после чего сок

сливают с осадка при помощи сифона.

 

Сброженный сок  ставят в холодное место  на 1,5-2 месяца для того,  чтобы  выпали  винокаменная  кислота  и  муть. Чистый осветленный  сок   сливают  с  осадка   при  помощи  сифона, разливают в баллоны и укупоривают.

 

Для полного  извлечения экстрактивных веществ  из оставшейся мезги  в баллон  добавляют столько  30-процентного сахарного сиропа,  сколько было  слито сброженного  сока. Поставленный для брожения сироп  через 3-4 дня сливают в  баллон, а мезгу отжимают. Полученный вторично сок ставят на дображивание под

водяным  затвором  на  20-30   дней  (до  полного  окончания брожения).  После указанного  срока сок  сливают при  помощи сифона, разливают  в бутылки или баллоны  и укупоривают. Так приготовляют сброженный сок из черной и красной смородины.

 

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО КРАСНОГО ВИНА

 

ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

 

РЯБИНОВОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

 

СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ ВИНО

 

СЛАДКОЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО

 

СЛАДКОЕ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

 

СЛАДКОЕ КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

 

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

 

СЛАДКОЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВИНО

 

 ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

 

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

 

ШАМПАНСКОЕ ИЗ АЙВЫ

 

"ЯБЛОЧНИК"

 

"АПЕЛЬСИННИК"

 

"ЛИМОННЫЙ КВАС"

 

ШИПОВКА

 

ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ

 

ЛИКЕР ЛИМОННЫЙ

 

ЛИКЕР ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧЕРЕМУХИ

 

 

 

 

 


 При копировании материалов активная ссылка на проект ДОМАШНИЙ ОЧАГ обязательна!



Rambler's Top100