Домашнее виноделие

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИВОК

 

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

 

МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

 

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

 

НАЛИВКА ИЗ СЛИВ

 

НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБРОЖЕННОГО СОКА

 

СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ МАЛИНЫ

 

СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ СМОРОДИНЫ

 

СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ ВИШНИ

 

СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ СЛИВ

 

СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ ЯБЛОК

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН

 

СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО

 

ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

 

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

 

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА

 

СТОЛОВОЕ РОЗОВОЕ ВИНО

 

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО РОЗОВОГО ВИНА

 

СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБРОЖЕННОГО СОКА. СБРОЖЕННЫЙ СОК  ИЗ  МАЛИНЫ

 

Отбирают  зрелые неповрежденные  ягоды, ополаскивают  их 3-4раза чистой  водой и дают  ей стечь. Ягоды  слегка разминают руками. Полученную мезгу и  сок помещают в стеклянный баллон(в 10-литровый  баллон укладывают 8  кг мезги). При  желании добавляют  в мезгу  сахар (100-150  г на  1 кг  ягод). Затем горлышко завязывают  марлей и ставят  в теплое место  на 2-3дня. Образовавшийся  в баллоне сок сливают  в другой баллон, который  немедленно закрывают  водяным затвором. Выдерживают сброженный сок под водяным затвором до прекращения выделения пузырьков в стакане с водой, т.е. до окончания брожения.

 

Для  осветления сброженного  сока баллон  выносят в холодное помещение  и выдерживают  под водяным  затвором 30-50  дней, после чего сок осторожно сливают с осадка при помощи сифона.

Расфасовывают сок  в бутылки, которые укупоривают  и хранят в лежачем положении.

 

Для полного  извлечения экстрактивных веществ  из оставшейся мезги  вливают  в  баллон  с  мезгой  столько 30-процентногосахарного  сиропа,  сколько  было  вылито  сброженного сока, после  чего  смесь  ставят  на  дображивание.  Через 3-4 дня вторично сливают полученный сок  и отжимают мезгу. Собранный сок сливают  в баллон и  ставят на дображивание  под водяным затвором.  По окончании  брожения сок  сливают с  осадка при

помощи сифона, разливают в бутылки и укупоривают пробками.

 

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО КРАСНОГО ВИНА

 

ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

 

РЯБИНОВОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

 

СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ ВИНО

 

СЛАДКОЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО

 

СЛАДКОЕ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

 

СЛАДКОЕ КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

 

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

 

СЛАДКОЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВИНО

 

 ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

 

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

 

ШАМПАНСКОЕ ИЗ АЙВЫ

 

"ЯБЛОЧНИК"

 

"АПЕЛЬСИННИК"

 

"ЛИМОННЫЙ КВАС"

 

ШИПОВКА

 

ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ

 

ЛИКЕР ЛИМОННЫЙ

 

ЛИКЕР ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧЕРЕМУХИ

 

 

 

 

 


 При копировании материалов активная ссылка на проект ДОМАШНИЙ ОЧАГ обязательна!



Rambler's Top100