НАЛИВКИ

ИЗ КЛУБНИКИ

МАЛИНОВАЯ

ВИШНЕВАЯ

ИЗ СЛИВ

РЯБИНОВАЯ

ИЗ ДЫНИ

ИЗ БРУСНИКИ

ИЗ ЛИСТЬЕВ РОЗЫ

ИЗ МОРОШКИ

ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

 

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБРОЖЕННОГО СОКА

СОК ИЗ МАЛИНЫ

СОК ИЗ СМОРОДИНЫ

СОК ИЗ ВИШНИ

СОК ИЗ СЛИВ

СОК ИЗ ЯБЛОК

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН

СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА

СТОЛОВОЕ РОЗОВОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО РОЗОВОГО ВИНА

СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛОВОГО КРАСНОГО ВИНА

ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

РЯБИНОВОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

СЛАДКОЕ КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

СЛАДКОЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВИНО

ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИ

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

 

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ

БЕРЁЗОВИК

 ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ШАМПАНСКОЕ ИЗ АЙВЫ

"ЯБЛОЧНИК"

"АПЕЛЬСИННИК"

"ЛИМОННЫЙ КВАС"

ШИПОВКА

Вино из чёрноплодной рябины

 

Плоды   очищают,  моют,   раздавливают  (дробят)  деревянным валиком  на  доске,  установленной  над  кадкой  или  другим сосудом, чтобы в него стекал сок. Для полного отделения сока мезгу  оставляют в  стеклянной, деревянной  или эмалированной посуде при  температуре 18-20 гр.  для брожения. Забродившую мезгу отжимают через холстину. Сок процеживают через марлю и сливают  в бутыль  или бочку,  а выжимки  помещают в  кадку, залитую  водой  (50%  от  количества  сока),  и оставляют на сутки.  Вода  извлечет  из  мезги  остатки  сахара,  кислот, красящих, дубильных и других  веществ. Через сутки эту массу снова отжимают, сок смешивают с соком первого отжима.

 

 В  сок  добавляют сахар  (250-300 г  на  1 л сока).  Сначала лучше  положить  половину  сахара,  а  через  2-3 дня, когда разовьется  бурное брожение,  положить остальной  сахар. При добавлении сахара его  предварительно растворяют в небольшом количестве сока.

 

Бутыль  или бочку  заливают на  3/4 объема, иначе при бурном брожении сок вспенится и часть его вытечет. Бутыли и бочки с бродящим  соком  не  следует  плотно  закупоривать, т.к. при брожении образующийся углекислый газ может разорвать бутыль.

 

Лучше  сосуд закрыть  ватной пробкой,  через которую выходит углекислый газ и не проникают из воздуха микроорганизмы.

 

Удаление  углекислоты можно  провести через  водяной затвор: проделав  в  пробке  бутылки   отверстие,  вставить  в  него резиновый  шланг,  а  щели  между  шлангом  и пробкой залить воском.  Второй конец  шланга опустить  в поставленную рядом банку с водой. Выделяющаяся  в процессе брожения углекислота будет по шлангу поступать в банку и поглощаться водой.

 

Для брожения бутыли  и бочки с соком ставить  в теплое место(18-20 гр). В течении 10-12 суток протекает бурное брожение, сок  пенится,  из  него  выделяется  углекислый газ,  затем брожение затихает,  и в течении 15-20  суток протекает тихое брожение. За  это время сахар  выбродит, из сока  получается молодое  вино. Его  осторожно  сливают  с осадка.  Это можно сделать при помощи резиновой трубки.

 

Снятое с осадка молодое вино  на вкус грубое, терпкое, в нем ощущается спирт. В него нужно добавить сахар - 150 г на 1 лерез  месяц,   когда   растворенный   сахар  соединится  со спиртом   и  другими  составными  частями   вина,  последнее становится приятным на вкус. Чем дольше вино выдерживают при температуре 6-8 гр., тем лучше будет его вкус.

 

 

ЛИКЁРЫ

МОЛОЧНЫЙ

ВИНОГРАДНЫЙ

КОФЕЙНЫЙ

РОЗОВЫЙ

МАЛИНОВЫЙ

С ВАНИЛЬЮ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

МАРАСКИН

ЯИЧНЫЙ

ВИШНЕВЫЙ

ЛИМОННЫЙ

ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧЕРЕМУХИ

 

СТАРЫЕ РУССКИЕ ВОДКИ

ОГУРЕЧНАЯ

МАЛОСОЛЬНАЯ

ВАРЕНУХА

МОСКОВСКАЯ

СПОТЫКАЧ

ЕРОФЕИЧ

ЗАПЕКАНКА

МИНДАЛЬНАЯ

ПАЛЁНКА

ТМИННАЯ

МОКРУХА

ЗАПЕКАНКА

ПЕННАЯ

ПЕННИК РЯБИНОВЫЙ

АЙВОВКА

АПЕЛЬСИНОВАЯ

ВИШНЁВКА

КРЫЖОВНИКОВАЯ

НА ПОЛЫНИ

КАНТАБАС

СЛИВОВИЦА

 

СЛАДКИЕ ВОДКИ

С КАРДАМОНОМ

С ГВОЗДИКОЙ

МЯТНАЯ

АНИСОВАЯ

ЛИМОННАЯ

ИЗ ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК

ЯГОДНАЯ

 

ПИВО ДОМАШНЕЕ

ПИВО АНГЛИЙСКОЕ

ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ

ПИВО МЕДОВОЕ

ПИВО МОЖЖЕВЕЛОВОЕ

ТЁМНОЕ ПИВО

БЫСТРОЕ ЭМБИРНОЕ ПИВО

КРАПИВНОЕ ПИВО

МОРКОВНОЕ ПИВО

ПИВО ИЗ ЖЕЛУДЕЙ

ПИВО ИЗ ГОРОХА

ЭЛЬ

ЭЛЬ ШОТЛАНДСКИЙ

  

 

САМОГОН

ХЛЕБНЫЙ

С КАРТОШКОЙ

НА ХМЕЛЮ

С ПЕЧЁНЫМ ХЛЕБОМ

ИЗ ПИВА

«КОНЬЯК»

САХАРНЫЙ

СВЕКОЛЬНЫЙ

ИЗ ВАРЕНЬЯ

ИЗ ПАТОКИ

ИЗ СОКА ЯБЛОК

ИЗ СИРОПА

ИЗ ГРУШ

ИЗ СЛИВ

ИЗ КРАХМАЛА

ИЗ КОНФЕТ

ИЗ ХАЛВЫ

ИЗ СУХОФРУКТОВ

ИЗ ВИНОГРАДА

ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ И ПИВА

«МЕДОВУХА»

БЕЗ САХАРА И ДРОЖЖЕЙ

ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ

ГОТОВЫЙ ЗА 2 ЧАСА

 

АРОМАТИЧЕКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ НАПИТКОВ

 

КАК «ПОКРАСИТЬ» ВОДКУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

ССЫЛКИ

 

 При копировании материалов активная ссылка на проект ДОМАШНИЙ ОЧАГ обязательна!



Rambler's Top100